Resep Mie Ayam Home Made Yang Mudah dan Gak Ribet Ala Yunda Yun
05.44.00 |
|Mie Ayam Home Made
Bahan mie
- Mie Telor
Bahan dan Cara Membuat Minyak Ayam:
- Bawang putih iris tipis
- Lemak dan kulit ayam potong kecil
- Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
Bahan Ayam Kecap
- 500 daging ayam potong kecil
- 10 siung bawang merah (haluskan)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 5 kemiri (haluskan)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 cm jahe(haluskan)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm ketumbar (haluskan)
- Seruas jempol kunyit (haluskan)
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat ayam kecap
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis.. Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya tambahkan air masak sampai agak kering
Bahan dan cara membuat kuah
- 4 siung bawang putih haluskan
- 2 liter air biasa
- 1 daun bawang iris
- 1 sdt Lada bubuk
- Tulang ayam
- Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng
- Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
Bahan Sambal
- Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
- Penyajian:
- Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuah tambahkan ayam kecap, Sawi, Daun bawang, Bawang goreng dan sambel, Kalau ada pakai kerupuk pangsit
Ok selamat mencoba ya bun. semoga berhasil :)
Resep: Yunda Yun