Resep Otak-otak Ikan by Ita Ambarrini. Lebih Enak, Sehat dan Hygenis!
07.06.00 |
|Sayangnya, terkadang otak-otak yang dijual di pinggir jalan ini kurang hygenis dan kita pun nggak tau bahan baku sebenarnya menggunakan apa. Nah, daripada beli otak-otak lebih baik buat sendiri di rumah yuk. Sudah pasti sehat dan higienis. Bikinnya juga nggak susah kok bun. mau tau caranya? Simak aja resep berikut ini:
Otak-otak Ikan
Bahan-bahan
- 300 gram ikan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 lada
Bahan di atas di haluskan lalu masukan:
- 200 gram sagu
- 50 gram terigu
- 30 ml santan kental
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Otak-otak Ikan
Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
Setelah matang, diamkan otak-otak sampai dingin.
Goreng otak-otak sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, potong-potong dan hidangkan bersama sambal favorit yang ada.
Selamat mencoba bunda. Semoga berhasil yaa...!
Resep: Dwi Ita Ambarrini
Baca juga : Resep Sosis Sehat, Sosis Ayam Plus Sayuran Homemade