Resep Bika Ambon Mini Praktis Yummy
22.44.00 |
|
Bika Ambon Mini
Bahan - Bahan 1
- 5 butir kuning telur
- 100-125 gram gula pasir
- 100 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh vanili
Bahan - Bahan 2
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air kelapa (bisa juga air hangat)
Bahan - Bahan 3
Cara Membuat Bika Ambon Mini
A. Langkah pertama: Rebus bahan 3 menjadi 150 ml (aduk,jangan sampai santannya pecah) tunggu dingin.
B. Bahan 2 (bahan biang) - Campurkan 1 sendok makan ragi instan(saya pake fermnipan), 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan tepung terigu dan 50 ml air kelapa segar (bisa diganti dengan air hangat)
C. Langkah 3 Di wadah lain kocok gula dan kuning telur hingga gula larut lalu masukkan bahan 2, aduk-aduk. Setelah tercampur rata, segera masukkan vanili dan tepung tapioka bergantian dengan santan.
D. Diamkan adonan kurang lebih selama 2 jam, lalu panaskan cetakan kue lumpur oles sedikit minyak, kemudian tuangkan adonan dan tunggu sampai berlubang lalu tutup. gunakan apinya kecil saja ya bun..
E. Bika ambon mini siap bunda hidangkan
Selamat mencoba
Resep & Foto by : Rini Julia
- 170 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 batang sereh geprek
Cara Membuat Bika Ambon Mini
A. Langkah pertama: Rebus bahan 3 menjadi 150 ml (aduk,jangan sampai santannya pecah) tunggu dingin.
B. Bahan 2 (bahan biang) - Campurkan 1 sendok makan ragi instan(saya pake fermnipan), 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan tepung terigu dan 50 ml air kelapa segar (bisa diganti dengan air hangat)
C. Langkah 3 Di wadah lain kocok gula dan kuning telur hingga gula larut lalu masukkan bahan 2, aduk-aduk. Setelah tercampur rata, segera masukkan vanili dan tepung tapioka bergantian dengan santan.
D. Diamkan adonan kurang lebih selama 2 jam, lalu panaskan cetakan kue lumpur oles sedikit minyak, kemudian tuangkan adonan dan tunggu sampai berlubang lalu tutup. gunakan apinya kecil saja ya bun..
E. Bika ambon mini siap bunda hidangkan
Selamat mencoba
Resep & Foto by : Rini Julia