Resep Membuat Kue Talam Ubi Praktis, Simple dan Enak

shares |

Resep Membuat Kue Talam Ubi Praktis, Simple dan Enak
Resep Membuat Kue Talam Ubi - Sudah lama pengin bikin kue talam, nyari cetakan yg mangkok kecil begitu susah banget. Sekalinya nemu,langsung deh eksekusi. Penasaran sama rasanya kue talam, soalnya disini jarang atau malah nggak ada yang jualan...hmmm...si mamas Afkar suka banget...

Kue Talam Ubi

Bahan - Bahan
  • 200 gram ubi dikukus
  • 60 gram sagu
  • 40 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 170 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Adonan Santan
  • 30 gram tepung beras
  • 15 gram sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 ml santan

Cara Memuat Kue Talam Ubi

1. Campurkan semua bahan-bahan seperti, ubi kukus, sagu, tepung beras, gula pasir, santan, dan garam, aduk rata lalu saring

2. persiapkan cetakan, lalu olesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan

3. Kukus adonan yang sudah di masukkan ke dalam cetakan tersebut selama 10 menit.

4. Membuat adonan santan, dengan cara campurkan semua bahan-bahan adonan santan, aduk rata

5. Setelah itu masukan adonan santan tersebut tepat di atas adonan yang sudah di kukus tadi sampai cetakan full.

6. Kukus kembali selam 10 menit, dan angkat.

7. Kue talam ubi sudah jadi dan matang, siap bunda sajikan dengan 1 cangkir teh eummmm yummmy


Selamat mencoba

Related Posts