Resep Cake Ubi Ungu Yang Wangi, Enak, Lembut dan Sehat Alami
04.41.00 |
|
Cake Ubi Ungu
Bahan-bahan
- 3 butir Telur
- 70 gram gula pasir
- 100 gram Tepung Ubi Ungu
- 50 ml Minyak Goreng
- 50 gram Keju parut
- secukupnya kertas roti
Cara Membuat Cake Ubi Ungu
Siapkan bahan2. Tepung ubi ungu bisa diganti dengan jenia tepung lain seperti terigu, tepung ketan hitam, tepung ubi kuning. Utk minyak goreng, saya menggunakan minyak kelapa.
Sembari menbuat adonan, olesi loyang dgn minyak goreng, alasi kertas roti.
Kocok telur dan gula pasir dgn mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
Tanda2 mengembang: adonan jatuh perlahan, bukan mengalir; ujung jatuhnya adonan sudut lancip, bukan setengah lingkaran; adonan membentuk jejak
Masukkan tepung ubi ungu, aduk dengan spatula hingga rata. Tambahkan minyak goreng dan keju parut secara bergantiang. Aduk rata
Aduk rata adonan. Panaskan oven hingga 180 derajat. Siapkan loyang.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 25 menit.
Setelah matang, keluarkan dari loyang dengan hati2. Potong atau cetak sesuai selera. Oya, cake ini tanpa pengembang, ketebalannya sekitar 5cm, tetapi moist dan tidak terlalu manis :)
Siap disajikan :)