Resep Membuat Sarang Semut Caramel Cake Spesial
07.16.00 |
|Kue Sarang Semut Caramel
Bahan - Bahan
- 420 gram gula pasir
- 450 ml air panas
- 200 ml susu kental manis
- 150 gram butter
- 7 butir telur ayam (kocok pakai balloon whisk)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat Kue Sarang Semut Caramel Cake
Panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel (gula mencair semua), setelah mencair semua langsung tambahkan air panas dengan cepat supaya karamel tadi tidak gosong,jika gosong rasa kue agak sedikit pahit.
Biarkan, atau aduk pelan dengan spatula sampai karamelnya larut.
Matikan api dan biarkan agak hangat
Masukkan susu & butter ke dalam cairan karamel yang masih hangat. Aduk rata, biarkan butter nya mencair. Sisihkan
Dalam wadah lain, campur terigu, maizena, baking soda & baking powder.
Panaskan oven 180 - 200'C
Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk dengan balloon wisk
Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak bergumpal,saring
Siapkan loyang yang sudah disemir margarine & taburan terigu
Masukkan adonan ke dalam loyang (hasil adonan tidak kental, melainkan cair)
Masukkan dalam oven & panggang selama 50-60 menit, tes tusuk.
Keluarkan dari cetakan. Tunggu sampai dingin, potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba!
Baca juga : Resep Kulit Risols Anti Robek Ala Bunda Yunda Yun