Resep Membuat Baby Buncis Singapore Ala D'cost Enak dan Gurih
23.03.00 |
|
Resep Baby Buncis ala Singapore - Sering makan menu ini di restoran menu bintang lima harga kaki lima. Sudah berulang kali juga uji coba bikin di rumah, tapi kok rasanya nggak pernah mirip.
Nah...resep yang ini saya rasa paling mirip rasanya dengan yang ada di reto itu. Tapi dagingnya aja yang beda. Mereka sepertinya pakai daging ayam, atau mungkin ikan asin ya...?*masih mikir :-p
Baby Buncis Singapore
Bahan-bahan
- 300 gram Buncis Muda / Baby Beans
- 50 gram Daging Giling
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 3 buah Cabai (Cabe) Rawit
- 3 siung Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Terasi
- 1/4 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sendok makan Minyak Sayur
- 100 ml Air
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 5 sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Saus Tiram
Caca Membuat Baby Buncis ala Singapore
Siangi buncis, cuci bersih. (boleh di potong-potong, boleh tidak), lalu haluskan cabai, bawang merah dan terasi kemudian uleg sampai halus
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan tumis hingga harum.
Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna, lalu tambahkan air
Masukkan buncis, aduk rata, tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang di inginkan, jika kurang matang, tambahkan lagi sedikit air. (saya suka yang setengah matang)
Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk rata.
Matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat & sajikan.
Selamat mencoba