Resep Tempe Penyet Aroma Kencur dan Kemangi. Enak, Wangi dan Gurih

shares |

Resep Tempe Penyet Aroma Kencur dan Kemangi. Enak, Wangi dan Gurih
Resep Tempe penyet aroma kencur dan kemangi - Buat yang hobi makanan pedas, ini pasti menjadi salah satu menu favorit. Tempe penyet. Sebuah menu sederhana dengan rasa yang menggelegar. Sepotong tempe saja bisa menghabiskan berpiring-piring nasi hangat. Hmmm... jadi ngiler...

Harga cabai naik tidak menjadi penghalang buat pecinta masakan pedas. Yang penting kepuasan lidah. Tetapi makanan ini juga dapat dinikmati kalian yang tidak terlalu suka masakan pedas. Tinggal gunakan cabai merah yang besar maka masakan ini menjadi tidak terlalu pedas.

Tempe Penyet Aroma Kencur dan Kemangi

Bahan Bahan
  • 10 buah tempe
  • Sesuai selera cabai merah
  • Sesuai selera cabai rawit merah
  • 2 ruas kencur
  • Daun kemangi
  • Secukupnya garam

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 2 sdm garam

Cara Membuat Tempe penyet aroma kencur dan kemangi

Garis-garis tempe.

Lumuri tempe dengan campuran bumbu halus dengan sedikit air. Diamkan sekitar 30menit.

Goreng tempe sampai matang.

Ulek kasar cabai dan kencur, tambahkan sedikit garam dan daun kemangi.

Tempe siap dipenyet. eummmm nyam nyam huh hah segar


Selamat mencoba

Related Posts