Resep Membuat Bakso Tahu Goreng Kuah Spesial
02.37.00 |
|
Bakso Tahu Goreng Kuah
Bahan Bakso Tahu Goreng
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 200 gr daging cincang
- 200 gr udang
- 150 gr ayam
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 - 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 4 sng bawang putih
- 1 1/2 sdt baking powder (peres)
- 3 sdm kanji Tani
Bahan Untuk Kuah
- 2 ltr kaldu tulang/daging
- 4 sng bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica
Bahan Pelengkap
- Tahu
- Bawang daun, iris
- Seledri, iris
- Sawi hijau, direbus
- Saus sambal
Cara Membuat Bakso Tahu Goreng Kuah
Banting2 adonan sebentar (agar kenyal).
Dengan bantuan 2 bh sendok makan, bentuk bulatan2 sesuai selera.
Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya.
Goreng hingga matang dengan api sedang.
Haluskan bawang putih, merica dan garam.
Cara Membuat Kuah Bakso
Tumis hingga harum.
Kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam, yang ada adalah lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
Silahkan yang mau mencobanya...
Saya sih kalau dengar kata "lemak", sudah takut duluan...
Selamat mencoba
Sajikan bakso tahu goreng dengan kuah dan pelengkap lainnya.
Sumber: Sedap Sekejap
Note
Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam, yang ada adalah lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
Silahkan yang mau mencobanya...
Saya sih kalau dengar kata "lemak", sudah takut duluan...
Selamat mencoba